?

Log in

Previous 10 | Next 10

May. 20th, 2011

kt

Форест Гамп

В нашем городе много волонтеров, помогающих перейти дорогу школьникам в утреннее и дневное время.
Учитывая законопослушие и куртуазность местных водителей, это совершенно излишняя вещь.
но
волонтеров не остановишь!

Вот уже несколько лет на участке, прилегающем к средней школе, которую посещал мой сын, и в жару, и в дождь, и в лютый мороз стоит на своем посту дядечка лет около шестидесяти. Подходит к перекрестку школьник, он сразу же встает со своего складного стульчика, становится у кромки дороги со знаком Стоп, развернувшись под углом 110 градусов к школьнику. Загорается зеленый- он раскинет руки со знаком, примерно как баскетболист, и идет рядом со школьником, лицом к нему, спиной к машинам, в своей ядовито-оранжевой униформе- оберегает. Дети постарше- 10-11-летние- "в восторге" от подобной опеки и норовят проскочить переход как можно быстрее. Дяденька толстый, в коленях и плечах у него артрит, и он делает невероятные усилия, чтоб идти паралельно, не отставать. Успешно переведя школьника на другую сторону, он изо всех сил спешит вернуться назад, а ну как на следующий светофор подойдет новый школьник, а он не на месте.

Сегодя утром, в тысячный раз неблюдая за этой картиной из окна машины, мой сын сказал мне:

"Мама, мне его так жалко. Ты знаешь, когда мы были в старшем классе, мы научились так быстро ходить, быстей, чем бегать, и все время переходили таким шагом этот светофор <перебегать запрещено правилами школы>, причем по нескольку раз- обойдем на другом светофоре, и опять переходим через этот. И этот дядечка всегда был такой расстроенный, когда он отставал. Но знаешь, он на нас никогда не сердился. Но, я думаю, он все равно обиделся. Потому что я с ним теперь все время здороваюсь, а он не отвечает. Но я все равно буду всегда с ним здороваться, даже если он никогда не ответит"

А он и не ответит. Никогда.

Mar. 25th, 2011

pdl

За что я люблю своих соседей.

Я очень люблю Аню.
Во-первых, она очень красивая. У нее длинные породистые кисти рук и соответственно ступни ног всегда с очень красивым лаком на ногтях. У нее волосы, как у Юлии Латыниной, уложенные веселыми мелкими кудряшками. У нее губы, как у Джулии Робертс, при этом очень наивная детская улыбка.

Во-вторых, у нее очень красивый теплый дом. И дело не в том, что ее муж строитель. Все бебихи внутри- дело рук Ани. Тут и горшки, и картины, и вышивки, и многое другое. Аню очень любят растения- какие чудные цветы у нее вокруг дома и внутри!

В третьих, у Ани живут котики. Два рыжих разбойника. Один, правда, недавно потерялся, но мы не теряем надежды, что он найдется. Котики ужасно умные. Мое семейство за ними присматривает, когда Анина семья уезжает в отпуск. О, какие теплые отношения у нас с котиками во время отпусков их хозяев! Как они умеют подлизаться, прошептать тебе на ухо самые нежные комплименты! Но когда хозяева дома- тут уж другое дело. Котики, конечно, тебя "не замечают". Но это не игнор случайно зашедших незнакомцев. Это- такие правила игры. Ты их позовешь- "киса, киса"- и он подойдет и даст себя погладить- признает, хитрец, что между нами "что-то было".

В четвертых- Аня- великолепнейшая портниха. Работает в Чикагском Нордструме- крутизна. Я к ней прихожу "закалываться". Приношу очередную партию нарядов, которые не так сидят. Аня меня "закалывает" портновскими булавками по фигуре, а я потом уж ушиваю сама. Аня- волшебница. В "ее" одежде у меня осиная талия, колени, как у Аниты Цой, и попа, как у Дженифер Лопес. "Мужчины таких не пропускают".  Счастье, что я умею шить- Аня ужасно "дорогая", и мои подруги приходят в ужас от ее расценок. А про волшебство я им не говорю. Могли бы и сами догадаться, когда на их комплименты о фигуре я отвечаю, что это- дело рук Ани.

В-пятых- о, в пятых! Аня- член почетной гильдии настоящих-парикмахеров-портных-маникюрщиц-массажистов-итд. Когда Аня тебя обмеряет- ты обмираешь, у тебя закатываются глаза и подкашиваются коленки. Аня знает об этом своем свойстве, и всегда весело смеется и предлагает присесть. У нее много рассказов о том, как клиенты норовят прикорнуть на кресле после примерок или как внезапно теряется нить разговора с клиентом, потому что у него вдруг стекленеют глаза. Я убеждена, что тут ничего общего ни с сексом, ни с эротикой- тут уже высшие энергии.

В шестых, у нас с Аней примерно одного возраста мальчишки, мы перманентно на диетах, мы смотрим иногда русские фильмы, любим готовить, несмотря на диеты- у нас много общего. Аня зовет меня "закалываться", когда у нее минимум час в запасе. Она варит свой вильнюский очень густой кофе в джезве и наливает в керамические малюсенькие чашечки [у нее даже есть собственного изготовления], и мы начнаем звездеть без остановки. Час переходит во второй, а то и в третий- и это несмотря на то, что и она, и я "ни мае часу". Аня очень милая, добрая, наивная и необыкновенно хорошая- во всех смыслах.

После "закалываний" наступает перерыв. Я чаще всего вижу ее копающейся в саду- помашу ей из машины, во взмахе- "эх, поболтала бы с тобой, да спешу", она мне машет в ответ "жалко, но нету времени с тобой пообщаться".

Милая.

Feb. 2nd, 2011

pdl

Кто бы ни были те, кто молится за снег, пожалуйста, прекратите!

Иллиноис утопает в снегу.

http://abcnews.go.com/US/slideshow/wicked-winter-weather-12775698

но вообще- красиво!!!
 

Jan. 23rd, 2011

pdl

(no subject)


Очень хочется наконецRead more...Collapse )
pdl

(no subject)

какраки- боже, какой отстой.
как неприятно изменилась сафонова.

Jan. 16th, 2011

pdl

(no subject)


давно хотела посетитьRead more...Collapse )

Jan. 13th, 2011

pdl

у самых богатых дома чисто всегда

Read more...Collapse )"

Jan. 9th, 2011

pdl

о любви в ЖЖ пространствe


Read more...Collapse )

Jan. 7th, 2011

pdl

Как не погибнуть за компьютером?


взято отсюда:Collapse )http://simcha-eichel.livejournal.com/23743.html

Dec. 29th, 2010

pdl

Совершенно неожиданно...

моя двоюродная сестра Аня Шляхова выросла.
И начала ставить пьесы.

ОРКЕСТР  * пьеса-концерт

www.youtube.com/watch

Мне понравилось.

 

Previous 10 | Next 10